COMIDAS TÍPICAS
Cuy Asado
|
|
Arveja Con Guineo
Elaborado
con guineo verde, arveja seca, quesillo y culantro finamente picado,
generalmente va acompañado de aguacate.
|
|
Cecina
|
|
Fritada
Trozos
de costilla de cerdo, se los fríe con naranja, sal, ajo, cebolla y se sirve
con mote, plátano frito y curtido de cebolla con tomate.
|
|
Repe
|
|
Tamales
|
|
Humitas
Preparados
con choclo molido mezclado con manteca de chancho, huevos, sal, se rellena
con queso o quesillo y finalmente se las envuelve en hojas de choclo. Se
cocina en agua y va acompañado de café.
|
|
Sango
|
|
Ají De Pepa |
|
Quesadillas
|
|
Empanadas De Viento
Colocar en un recipiente la harina, el polvo de hornear y la mantequilla, mezclar todo con las manos hasta que se funda la masa y quede todo incorporado, agregar agua fría hasta conseguir una masa suave y uniforme, tápela y déjela reposar por veunte minutos, luego extiéndala hasta que quede una lámina delgada, cortela en discos pequeños, ponga queso desmenuzado en cada uno y selle los bordes con los dedos o con un tenedor. |
|
Horchata
|
|
Higos con queso Cortar los higos en cruz por el extremo delgado, de manera que el corte no alcance a llegar a la mitad la fruta. Lávelos en agua fría y déjelos en remojo en abundante agua durante toda la noche; cocínelos en agua hirviendo con una pizca de bicarbonato hasta que estén suaves.
Cuando
estén fríos tómelos uno a uno y exprímalos suavemente con la mano, aparte
hierva la panela con el agua hasta que se convierta en miel, cuele este
líquido y viertalo en l paila sobre los higos. Póngalos al fuego,
agrégueles canela y deje hervir a fuego lento sin moverlos, deje hervir el
dulce hasta que la miel esté espesa.
Sírvalo
acompañado de queso fresco.
|
|
Miel Con Quesillo |
No hay comentarios:
Publicar un comentario